Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Сан-Херардо-де-Дота: укрытие в облачном лесу

  1. Место расположения
  2. Деятельность в Сан-Херардо-де-Дота
  3. Пеший туризм
  4. На рыбалке
  5. Галерея местных ремесленников
  6. Отели в Сан-Херардо-де-Дота
  7. Подробнее о планировании вашего визита в Сан-Херардо-де-Дота
  8. упаковка
  9. Поставки и Газ
  10. Великолепный Кетцаль Смотрит
  11. Вы когда-нибудь посещали облачный лес? Ваше мнение?

Последнее обновление: 26 августа 2019 г.

Сан-Херардо-де-Дота - это малоизвестное место в отдаленных горах к югу от столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Деревня расположена глубоко в долине, но окружена высокими горами Таламанка. Среди тихих лесов Сан-Херардо-де-Дота живут разнообразные животные и широкий выбор птиц, в том числе знаменитый великолепный кетцаль и десятки видов колибри. Хотя Сан-Херардо-де-Дота постепенно становится известным благодаря своим превосходным наблюдениям за птицами, он остается домом для нескольких странных эко-лож и ресторанов, что делает его идеальным местом для отдыха. Ниже мы поделимся советами по планированию вашего визита в Сан-Херардо-де-Дота, в том числе с рекомендациями отеля и мероприятий.

Место расположения

Сан-Херардо-де-Дота расположен в сельской местности Коста-Рики, примерно на полпути между Доминикалом на южном побережье Тихого океана и Сан-Хосе. Так как это всего 2-3 часа от пляжей господний и Мануэль Антонио Это отличное место для посещения, прежде чем отправиться обратно в аэропорт, и покажет вам совершенно другую жизненную зону: облачный лес. Поскольку Сан-Херардо-де-Дота находится на большой высоте, климат намного прохладнее и влажнее, а дикая природа отличается от того, что вы найдете на равнинных пляжах.

Направления движения и информация об упаковке, смотрите наши советы ниже.

Деятельность в Сан-Херардо-де-Дота

Birding

Если вы увлекаетесь птицами, не забудьте взять с собой бинокль. Из-за своего возвышения область Сан-Херардо-де-Дота привлекает множество видов (более 150 в одной только долине Дота). Во время наших посещений мы видели длинный список птиц, включая сажного робина, жёлудь-дятла, пятнистого дровосека, изумрудного туканета, танагера пламенного цвета, камышевки Уилсона, вулкан-колибри (на фото вверху), и даже великолепный Кецаль - потрясающая зеленая и красная птица, которая нанесла Сан-Херардо на карту. Чем Сан-Херардо-де-Дота отличается от других лесов, где можно найти кетцаль, например Монтеверде Это то, что в Сан-Херардо-де-Дота, кецалов можно увидеть в любое время года.

Имейте в виду, что, хотя можно увидеть кецаль круглый год, никаких гарантий нет. Мы пытались разыскать это время от времени больше года, прежде чем, наконец, нам повезло в одном из наших визитов. Вот почему мы настоятельно рекомендуем нанять местного гида для птиц, чтобы взять вас на раннюю утреннюю экскурсию. Они точно знают, на что обращать внимание при попытке обнаружить кетцаль и где их недавно обнаружили.

Мужского блистательного кетцаля, которого мы заметили с помощью нашего гида

Пеший туризм

Сан-Херардо-де-Дота не развит, и здесь есть много отличных походов. Даже прогулка по городу сама по себе является походом, потому что она такая холмистая и густо заросшая лесом. Но если вы ищете тропы, отправляйтесь на возвышенность национального парка Лос-Кетсалес. Лос-Кетсалес имеет сеть трасс различной длины. Смотрите наш Почта все о парке для более подробной информации. Обратите внимание, что во время нашего последнего визита в ноябре 2018 года некоторые трассы были закрыты на техническое обслуживание.

Другой вариант - тропа прямо в городе, которая следует за Рио Савегре через лес к прекрасному водопаду. Хотя это более короткий поход по довольно ровной местности, это немного приключение, так как есть несколько мостов, которые могут действительно потребовать некоторого технического обслуживания. Для получения дополнительной информации о посещении водопада Сан-Херардо, посетите наш отдельный пост ,

На рыбалке

Одна из самых интересных вещей в Сан-Херардо-де-Дота - это форель, которая обитает в ее прохладных реках и ручьях. Вы обязательно увидите, как местные жители ловят рыбу на берегах реки, а позже вы найдете их в меню ресторана. Форель не родом из Коста-Рики, но, как говорят, была введена в Панаму американскими военными и каким-то образом пробилась на север. Независимо от того, как они туда попали, сегодня они составляют большую часть местной экономики, которая теперь выращивает и продает форель по всей стране.

Независимо от того, как они туда попали, сегодня они составляют большую часть местной экономики, которая теперь выращивает и продает форель по всей стране

Радужная форель висит в Рио Савегре

Галерея местных ремесленников

Просматривая Латиноамериканская галерея ремесленников в Dantica Lodge всегда один из самых ярких моментов, когда мы находимся в Сан-Херардо-де-Дота. Это место не является обычным магазином туристических сувениров. Галерея элегантно оформлена с приветливыми стеклянными стенами и украшена произведениями искусства и ремеслами местного производства. Несмотря на скромные размеры, в нем есть широкий ассортимент предметов, в том числе маски Борука из Коста-Рики, карнавальные маски из Колумбии, керамика из Перу и множество красивых украшений.

Несмотря на скромные размеры, в нем есть широкий ассортимент предметов, в том числе маски Борука из Коста-Рики, карнавальные маски из Колумбии, керамика из Перу и множество красивых украшений

Некоторые из классных работ в Латиноамериканской галерее ремесленников

Отели в Сан-Херардо-де-Дота

В Сан-Херардо-де-Дота есть только несколько гостиниц и пансионов, но есть еще много отличных вариантов. Мы остались в Suria Lodge в прошлом милое семейное место с номерами в стиле каюты и красивыми садами. Ничья для нас, кроме доступной цены, заключалась в том, что она находится в конце дороги в Сан-Херардо. Это сделало его близко к реке, для лучшего наблюдения за птицами, и в нескольких минутах ходьбы от тропы водопада. Номера простые, но удобные, с обогревателями для тех четких ночей в облачном лесу. $ 70- $ 140 / ночь. Проверить цены и наличие здесь ,

Проверить цены и наличие здесь   ,

Кредит Фотографии: Suria Lodge

Еще одним популярным вариантом является Трогон Лодж только по дороге из Сурья. Это более крупный отель с чистыми и удобными каютами. Территория примыкает к реке и великолепна, с прудами форели и садами, заполненными колибри. Trogon Lodge также хорош для семей и больших групп. $ 120- $ 215 / ночь. Проверить цены и наличие здесь ,

Кредит Фотографии: Трогон Лодж

Если вы ищете немного больше комфорта, проверьте Дантика Лодж , Dantica Lodge расположен дальше вверх по холму и имеет десять бунгало, установленных на крутом склоне холма. В номерах есть современный стиль, с чистыми линиями и окнами от пола до потолка, с которых открывается потрясающий вид на горы и облака. В ресторане подают высококлассные блюда. $ 115- $ 300 / ночь. Проверить цены и наличие здесь ,

Наше бунгало в Dantica Cloud Forest Lodge

Подробнее о планировании вашего визита в Сан-Херардо-де-Дота

Направления

Сан-Херардо-де-Дота находится у шоссе 2, в 2-3 часах езды от Сан-Хосе и в 2 часах от Доминикаля. Как и везде в Коста-Рике, вывески не самые лучшие; однако при выключении есть небольшой знак. Это помогает следить за километровыми метками. Сан-Херардо-де-Дота находится на 80 километре.

Свернув с шоссе 2, вы спуститесь в долину примерно на 15 минут, маневрируя по нескольким крутым обратным маршрутам до прибытия в деревню. Дорога асфальтирована, но во время нашего последнего посещения в конце 2018 года было много глубоких выбоин и неровной местности, поэтому мы рекомендуем автомобиль с более высоким дорожным просветом.

Выезд в начале дня: вождение после наступления темноты на шоссе 2 не рекомендуется. Дорога ветреная и крутая, и видимость может быть очень ограниченной, когда идет дождь или увеличивается облачность.

Если вам нужно арендовать автомобиль для поездки, проверьте это Специальная скидка для наших читателей сэкономить 10% и получить бесплатные дополнения.

Если вам нужно арендовать автомобиль для поездки, проверьте это   Специальная скидка   для наших читателей сэкономить 10% и получить бесплатные дополнения

упаковка

Принесите слои, особенно для прохладных ночей. Температуры могут достигать 60-х (16 ° C) ночью, но оставаться приятными 75 ° (24 ° C) в течение дня. Во время нашего первого визита пару лет назад мы прибыли с пляжа в шортах и ​​футболках, не понимая, насколько разной будет температура всего через два часа. Рекомендуется легкие штаны и слои в дневное время, а также джинсы и футболки / легкие свитера в ночное время.

Принесите плащ: это облачный лес, поэтому идет много дождей, особенно днем.

Для получения дополнительной информации об упаковке в целом, смотрите наш пост все о Основы упаковки для Коста-Рики ,

Поставки и Газ

Заполните свой аквариум и запаситесь запасами до того, как вы прибудете, так как в городе есть только одна пулперия (небольшой продуктовый магазин) и на много миль нет заправочной станции.

Великолепный Кетцаль Смотрит

Посетите в конце марта или апреле, если вы можете, так как это когда кетцалы размножаются и наиболее активны. Возможно, вам удастся найти одного из них, но поскольку эти птицы часто прячутся за густой покрытой мхом листвой, проще всего нанять гида в городе. Экскурсия стоит около 25 долларов на человека в течение 2 часов.

Экскурсия стоит около 25 долларов на человека в течение 2 часов

Sedums, растущие в саду в Suria Lodge

Сан-Херардо-де-Дота непохож на любое другое направление в Коста-Рике, и мы всегда любили наши поездки туда. Может быть, это что-то в свежем горном воздухе, но мы чувствуем себя отдохнувшими и омоложенными, готовыми спланировать наш следующий визит.

Последнее обновление: 26 августа 2019 г.

Вы когда-нибудь посещали облачный лес? Ваше мнение?

Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками. Если вы бронируете отель по одной из ссылок, мы получаем небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Читайте наш политика конфиденциальности Чтобы получить больше информации.

Ваше мнение?
Вы когда-нибудь посещали облачный лес?
Ваше мнение?