Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

33 декана и большинство ученых выступили против Беловежской пущи

  1. Деканы естественных факультетов крупнейших польских университетов написали открытое письмо с призывом...
  2. Протест 33 деканов
  3. Исследователи массово против отсечения
  4. Корник не вызывает "экологической катастрофы"
  5. Места обитания многих видов умирают
  6. Молодые деревья не заменяют разрушенный лес
  7. Вырубка леса в любом случае не удалит лесного червя из леса
  8. Мы также рекомендуем в нашем блоге:

Puszcza Białowieska, wycinka 2017. Phot. Миколай Голачовский

Деканы естественных факультетов крупнейших польских университетов написали открытое письмо с призывом остановить Беловежскую пущу. Ученые долго протестовали против вырубки этого самого ценного природного леса в Европе. Они утверждают, что сокращение не решает проблему лесного червя, но разрушает бесценную экосистему. Для Леса есть решение: полностью покрыть его национальным парком.

Я читаю почти все научные мнения о необходимости защиты Беловежской пущи, я слежу за отчетами натуралистов по продолжающимся лесозаготовкам и вижу их результаты - фрагменты леса, снесенные на землю тяжелой техникой, где гнездились птицы, продолжался сезон размножения других позвоночных и беспозвоночных, жизнь продолжалась на всех уровнях. Сердце странам.

Однако на данный момент я отклоняю эмоциональные аргументы и цитирую здесь только научные мнения. И они последовательны: часть в Беловежской пуще будет безвозвратно разрушать его биологическое разнообразие и не обязательно будет препятствовать градации (или вторжению) короеда . Важность этого мнения не меняет того факта, что рубка ведется на участках, принадлежащих государственным лесам, расположенных за пределами национального парка. Беловежская пуща - это целое, и это целое должно быть защищено, а не частично переработано - это то, во что верят большинство ученых, и я тоже это подписываю.

Исследователи подчеркивают, что:

1. Вырубка леса в Беловежской пуще уничтожит бесценное биоразнообразие в этом районе - под тяжеловесным лесным покровом исчезнут сотни видов растений, грибов, лишайников, насекомых, рептилий и млекопитающих, связанных с мертвой древесиной и отмирающими деревьями.

2. Вырубка леса не является эффективным способом подавления градации жука-короеда в лесу с мозаичной структурой, то есть в Беловежской пуще, где участки, на которых вы можете рубить, смешаны со строго охраняемыми участками, где вы не можете рубить.

3. Продолжая увеличиваться, поскольку в настоящее время вырубка в Беловежской пуще приводит к опустошению самого ценного природного объекта в масштабах не только Польши, но и Европы.

Посмотрите, как выглядит лесной срез из беспилотника - состояние от 12 июня 2017 года:

Протест 33 деканов

Против вырубки, проведенной в Беловежской пуще, выступают 14 деканов и 19 заместителей деканов естественных факультетов крупнейших польских университетов, которые 26 июня 2017 г. передали PAP открытое письмо на имя министра окружающей среды, премьер-министра и президента Республики Польша ,

«Мы протестуем против продолжающегося и запланированного в ближайшем будущем далеко идущего вмешательства в ценные экосистемы нашей страны, в том числе, в частности, в экосистемы Беловежской пущи и крупных польских рек. Поэтому мы выражаем свое несогласие с проводимой политикой эксплуатации природных ресурсов, проводимой без учета социальных и экономических издержек деградации окружающей среды ».

- написали 33 декана.

Подписавшиеся в письме заявили, что они глубоко обеспокоены рубкой, совершенной в Беловежской первобытной пуще, деятельность которой связана с « реальной опасностью включения Беловежской пущи в Список всемирного наследия ЮНЕСКО , находящегося под угрозой ».

Исследователи массово против отсечения

Puszcza Białowieska, wycinka 2017. Phot. Миколай Голачовский

Планы по увеличению вырубки в лесу уже в 2015 году выступили против, среди прочего, Комитет охраны природы Польской академии наук и Государственный совет по охране природы (позже упоминается в полном объеме Министерством окружающей среды). Заметки протеста были опубликованы учеными из университетов: Гданьский , Силезский , совместно между Варшавой и Ягеллоном , Университет Адам Мицкевич в Познани а также многие, многие другие польские и зарубежные научные центры ,

Очень важным голосом против увеличения лесозаготовок в лесу является также мнение европейских ученых, специализирующихся на защите лесов, которые встретились на второй Международной конференции по лесам ( 2-я Международная конференция по лесам ) в Нойшенау, Германия.

В открытом письме министру Шишке они написали :

« В естественных науках существует консенсус в отношении того, что в Польше Беловежская пуща является наиболее важным лесом для сохранения биоразнообразия . Чтобы сохранить эту огромную ценность для биоразнообразия, необходимо включить естественные природные процессы во всем Беловежском лесу, обеспечив ему соответствующую форму защиты, предпочтительно национальный парк . Нынешняя стратегия, предполагающая заготовку древесины в значительной части Беловежской пущи, по нашему мнению, чрезвычайно вредна для уникального биоразнообразия этого леса ».

Напротив нынешних рубок в Беловежской пуще находятся ЮНЕСКО и Европейская комиссия, которые считают, что этот процесс угрожает его природным ценностям. Здесь стоит упомянуть, что Беловежский национальный парк включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1979 года, и в 2014 году охват этой записи был распространен на всю польскую и белорусскую часть леса. ,

Корник не вызывает "экологической катастрофы"

Вырубка в Беловежской пуще, июнь 2017 г. Фот. Миколай Голачовский

По словам исследователей, нынешняя градация короеда - то есть его обильное присутствие, чем обычно в лесу, связано с отмиранием ели, их любимым лакомством - процесс, который периодически повторяется в естественных лесах ,

В части леса, частично трансформированной рукой человека (в хозяйственных лесах, в которых в настоящее время ведется интенсивная рубка), плотность ели выше, чем в естественном смешанном лесу, что связано с тем, что бывшие лесники просто предпочитали этот вид деревьев. Кроме того, ель, территорией которой являются северные таежные леса, не чувствует себя лучше в нашей климатической зоне - ей особенно вредят летние и весенние засухи, которые все чаще происходят из-за глобального потепления. Ослабленные ели гораздо легче становятся добычей короеда. И большая плотность деревьев, пораженных этим жуком, делает состояние леса на некоторых его участках крайне плохим.

Однако то, что для неопытного глаза производит впечатление катастрофы, с точки зрения лесной экологии вовсе нет. Ученые при каждой возможности решительно подчеркивают, что процесс, происходящий в Беловежской пуще , не несет никаких признаков экологической катастрофы. , Подходящим термином здесь является скорее экологическое расстройство, которое - несмотря на быстрый ход - приводит к изменениям желаемой сущности в лесу, то есть омоложению леса (постепенная замена старых деревьев молодыми), в частности регенерации светостойких видов, таких как ясень или береза.

« Гибель ели, вызванная градацией короеда, не влияет на ухудшение состояния естественной лесной среды обитания - особенно на прибрежные леса и дубово-граб, где ель является примесью». Напротив, циклические градации древесного червя являются естественным процессом, вызывающим гибель частей деревьев, создающим промежутки для новых поколений деревьев и пополняющим ресурсы распадающейся мертвой древесины. Умирающие и мертвые деревья являются одним из важнейших компонентов естественных лесов, средой обитания многих видов животных и грибов, связанных со старыми лесами. говорит доктор Анна Kujawa из Института сельскохозяйственной и лесной среды Польской академии наук в Познани, цитируемая организацией WWF , - Корник является естественным элементом леса, который формировал его целую вечность .

Места обитания многих видов умирают

В последнее время здесь, в Беловежской пуще, растет лес. Рис. Люцина Жлобин

Умирающие деревья и сухостой являются элементами, необходимыми для правильного и естественного функционирования леса. Они имеют ключевое значение для биоразнообразия Беловежской пущи - независимо от того, происходят ли эти процессы в экономических лесах или в национальном парке - потому что нет четкой и непроходимой границы между этими районами, и Беловежская первобытная пуща фактически является одним организмом.

Жуки, на которых нападают лесные черви, являются идеальной и даже незаменимой средой обитания для сотен видов насекомых, растений, грибов, птиц и многих млекопитающих. Умирающие и мертвые деревья необходимы для жизни более трети всех видов леса! Без сложных связей и созданных ими зависимостей лес перестает быть настоящим лесом. Об этом мы подробно писали в статье «Кому нужны мертвые деревья в Беловежской пуще?» ,

последний отчет подготовлен природоохранной организацией WWF указывает на то, что « ведение лесного хозяйства, то есть заготовка леса и искусственные посадки, в настоящее время представляет наибольшую угрозу для леса ».

Старые деревья и сухостой, стоящие и лежащие, являются ключом к биоразнообразию и не могут быть заменены другими природными элементами, такими как молодые деревья.

- Европейские ученые пишут письмо министру Шишке ,

Молодые деревья не заменяют разрушенный лес

Исследователи утверждают, что создание лесных насаждений путем посадки молодых деревьев на месте вырубленных старых деревьев гораздо хуже для леса, чем оставить его в покое и ждать, пока оно возобновится после градации жука-короеда. Такой процесс требует большого терпения и глубокого понимания процессов, которые управляют всей экосистемой.

« Несколько комплектов тяжелой техники быстро превращают фрагменты леса в экологическую пустыню . Тысячи кубометров сухой ели в штабелях сотен метров, высотой до 3 метров. И вместе с ними исчезают из леса миллионы организмов, населяющих мертвый лес. Под этими сухими елями уже происходило обновление, переброшенное жатками " [то есть, режущими и режущими машинами, как проповедано Открытая Лесная Энциклопедия ]

- напишите в своем профиле FB проф. Рафал Ковальчик директор Научно-исследовательского института млекопитающих Польской академии наук в Беловежах.

Рафал Ковальчик   директор Научно-исследовательского института млекопитающих Польской академии наук в Беловежах

Выращивание в месте рубки леса. Puszcza Białowieska, апрель 2017. Фот. Гринпис Польска / Фликр

Вырубка леса в любом случае не удалит лесного червя из леса

По смыслу проведения так называемой санитарные разрезы были сделаны проф. Мартин Шредер из Шведского сельскохозяйственного университета в Упсале, признанный одним из величайших европейцев короеда. По его мнению, такие порезы являются сомнительным методом борьбы с короедом ,

Но даже если бы они были, они не смогли бы справиться с лесным червем в таком лесу, как Беловежская пуща, где на польской стороне 17 процентов. область включает в себя национальный парк и еще 18 процентов. защищен в различных видах бронирования . Таким образом, вы можете рубить деревья только в некоторых частях леса - тех, которые принадлежат государственным лесам. И это имеет серьезные последствия.

Если градация короеда происходит по всей территории, где охраняемые и незащищенные участки - то есть, где используются санитарные рубки - являются мозаикой, маловероятно, что, удалив атакованные деревья, мы будем бороться с лесным червем

- считает проф. Шредер цитирует PAP ,

По мнению ученых, единственным решением для Леса является оставить его в покое. Это было бы возможно, если бы оно было охвачено всеобъемлющей защитой - предпочтительно путем расширения национального парка. За что я скрещиваю пальцы, хотя на данном этапе это кажется очень, очень далеким ...

Я хотел бы поблагодарить Люцину Жлобин и Миколая Голачовского за то, что они поделились фотографиями леса

Мы также рекомендуем в нашем блоге:

Кому нужны мертвые деревья в Беловежской пуще?

33 декана и большинство ученых выступили против Беловежской пущи

3,3 (65,71%) 7 голосов

Похожие

Мы знаем самый красивый город Италии!
... неция, а Самбука-ди-Сицилия считалась самым красивым городом Италии. Это третье место на Сицилии, которая еще год подряд получает звание, присвоенное RAI TV. В предыдущие годы они завоевывали деревни Ганга и Монтальбано-Эликон.
Эксперты не согласны: северная Германия стоит перед пустынным летом?
Некоторые метеорологи предсказывают пустынное лето на севере. Но не все метеорологи уверены. из Кристофер Чирви 05 июля 2018, 16:16 «Лето в пустыне». Этот термин часто используется в последние
Детское лето: Рост цен выше инфляции, «обнищалое населения» - не испугалось
... в украинских лагерях в ценах иногда догоняет известные курорты. Но предложений - на любой вкус и кошелек За окном уже жара, и пока часть родителей только начинают ломать голову и считать семейный бюджет, чтобы решить, куда пристроить свое чадо на лето, многие другие, как оказалось, уже все спланировали. Выбирая отдых для детей, одни ставят в приоритет именно оздоровления, другие же ищут, чем бы ребенка занять, чтобы в свободное время без присмотра взрослых чадо не вскочили
Утепление фасада старого здания дом грантом ETICS
Операция Smile Center, Уджда Sto Group поддерживает детскую клинику в Марокко В апреле в Ужде, Марокко, была открыта специальная клиника для лечения детей с расщелиной губы и неба. Новое здание стало возможным благодаря участию некоммерческой архитектурной организации Article 25 и широкой поддержке Sto Group.
Как обращаться с капризным ребенком
Я не думаю, что есть родитель, которому не приходилось иметь дело с капризным ребенком. Это практически обряд. До того, как у меня были дети, у меня были идиллические представления о семье милых, любящих детей, которые улыбались и играли счастливо весь день. Конечно, эти фантазии были быстро раздавлены, когда у меня
Цена от пальмы: летайте на Маврикий из самых дешевых европейских аэропортов за 1741 злотых!
... ней мере, по словам Марка Твена. Проверьте, насколько близка правда к этой похвале, и вылейте в ладонь один из самых красивых островов Индийского океана по цене, которую мы не видели в течение многих недель: 1741 злотых из Кельна, куда дешево и с комфортом добраться из Польши! Мы помогаем, Вы упаковываете аксессуары для дайвинга. Мы не были бы собой, если бы не сказали вам, как добраться до Маврикия из Польши как можно дешевле, и в то же время получили бы удовольствие от быстрого пребывания
5 лучших достопримечательностей в Танзании - не пропустите этот опыт
Танзания - это уникальная жемчужина. Страна предлагает несколько фантастических природных впечатлений, которые вы не должны пропустить. Вы можете испытать экзотические сафари, горные прогулки мирового класса, огромные озера и красивые потухшие вулканы. Здесь мы расскажем вам о пяти различных достопримечательностях, которые
Природа Карпат: 20 самых красивых мест Украинских Карпат, чтобы посетить в этом году
... воими красотами: в каждом уголке страны много прекрасных мест. Но сегодня хочется еще раз вспомнить о Карпатах. Ведь с пробуждением весны просыпаются удивительные горные цветы, весело несутся вдаль полноводные реки, зеленеют бескрайние луга ... И многим хочется поскорее прикоснуться к их живописных красот! Куда стоит отправиться в первую очередь? Где нас ждут самые красивые места Карпат? Свидовецкий позвоночник
Сан-Херардо-де-Дота: укрытие в облачном лесу
Последнее обновление: 26 августа 2019 г. Сан-Херардо-де-Дота - это малоизвестное место в отдаленных горах к югу от столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Деревня расположена глубоко в долине, но окружена высокими горами Таламанка. Среди тихих лесов Сан-Херардо-де-Дота живут разнообразные животные и широкий выбор птиц, в том числе знаменитый великолепный кетцаль и десятки видов колибри. Хотя Сан-Херардо-де-Дота постепенно становится известным благодаря своим превосходным наблюдениям
Болонья, город под портиками. Университет, достопримечательности и секреты Болоньи.
Вы можете написать о тех местах, которые очень близки вам, даже если вы знаете их очень хорошо. Или, может быть, поэтому. В то время как Рим вечен (Citta 'Eterna), Венеция - самая светлая (la Serenissima), Флоренция прекрасна (la Bella), Падуя (la Dotta) не может захватить Болонью одним словом. Болонья мудрая (ла Дотта), красная (ла Росса) и жирная (ла Грасса). Его также называют La Turrita, все благодаря его знаменитым башням. Но, прежде всего, Болонья прекрасна и подлинна. Здесь нет

Комментарии

Но достигнем ли мы всего этого без технологического прорыва, который мы видели за последние 10 лет?
Но достигнем ли мы всего этого без технологического прорыва, который мы видели за последние 10 лет? Спортивные камеры - немного истории До конца 1990-х годов на рынке видео доминировали 2 типа устройств видеозаписи. Недорогие любительские видеокамеры, которые записывают видео на видеокассеты в формате Video 8 или VHS-C, и дорогое профессиональное оборудование, которое использует
Вы также хотите испытать захватывающие достопримечательности Танзании?
Вы также хотите испытать захватывающие достопримечательности Танзании? Смотрите наш выбор поездки в Танзанию здесь или свяжитесь с нашими туристическими консультантами [email protected] или номер телефона 021-372 07 99 , Если вы не уверены, мы можем помочь вам найти идеальное путешествие для вас. Afrikasafari.se
Вы когда-нибудь посещали облачный лес?
Вы когда-нибудь посещали облачный лес? Ваше мнение? Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками. Если вы бронируете отель по одной из ссылок, мы получаем небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Читайте наш политика конфиденциальности Чтобы получить больше информации.
Интересно почему руководство ТПС не запретит ли вход конным экипажам и сани по пути в Морские Око или в приют Орнака?
Вы когда-нибудь посещали облачный лес? Ваше мнение? Некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками. Если вы бронируете отель по одной из ссылок, мы получаем небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Читайте наш политика конфиденциальности Чтобы получить больше информации.
ЧТО НЕ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ?
ЧТО НЕ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ? Все, что вам нужно знать перед поездкой на Маврикий, вы найдете ЗДЕСЬ , Благодаря нашему специальному гиду вы откроете для себя места, которые вы не можете пропустить, вы узнаете любопытство об острове и на мгновение вы посмотрите на него глазами жителя. Ты знаешь это? Сегодня известна только по литературе («Алиса в стране чудес», «Санаторий под

Об этом мы подробно писали в статье «Кому нужны мертвые деревья в Беловежской пуще?
Эксперты не согласны: северная Германия стоит перед пустынным летом?
Куда стоит отправиться в первую очередь?
Где нас ждут самые красивые места Карпат?
Но достигнем ли мы всего этого без технологического прорыва, который мы видели за последние 10 лет?
Вы также хотите испытать захватывающие достопримечательности Танзании?
Вы когда-нибудь посещали облачный лес?
Ваше мнение?
Интересно почему руководство ТПС не запретит ли вход конным экипажам и сани по пути в Морские Око или в приют Орнака?
Вы когда-нибудь посещали облачный лес?