Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Детское лето: Рост цен выше инфляции, «обнищалое населения» - не испугалось

Детский отдых в украинских лагерях в ценах иногда догоняет известные курорты. Но предложений - на любой вкус и кошелек

За окном уже жара, и пока часть родителей только начинают ломать голову и считать семейный бюджет, чтобы решить, куда пристроить свое чадо на лето, многие другие, как оказалось, уже все спланировали.

Выбирая отдых для детей, одни ставят в приоритет именно оздоровления, другие же ищут, чем бы ребенка занять, чтобы в свободное время без присмотра взрослых чадо не вскочили в какую беду. При этом и те, и другие вспоминают о летние детские лагеря. Ведь там все и сразу - свежий воздух, компания сверстников, различные активности и надзор взрослых, а в некоторых можно еще и английский подтянуть или заняться творчеством. Поэтому Укринформ узнавал - сколько родителей уже позаботились о детском отдыхе летом, во сколько это стоит этим летом и что же интересного для активных детей и тинейджеров предлагают лагеря.

Цены на детский отдых тоже выросли - от 15 до 40%

На запрос "детский лагерь" в Сети и на специализированных сайтах - десятки, если не сотни, предложений. Цены тоже самые разнообразные - от 2500 гривен за демократический отдых в палатках в национальном парке под Николаевом и к 37000 за элитный лагерь для потомков «заводов, газет, пароходов» в Буковеле (в ценовом диапазоне - это как отдых на двоих в Испании или Греции ). Конечно, понять всю сеть летних лагерей невозможно, но если говорить приблизительно, то цены в этом сегменте услуг по сравнению с прошлым годом выросли ощутимо и неравномерно - от 15 до 40% при уровне инфляции по стране в около 14%. Спрос, по словам организаторов, растет, поэтому естественно, что и цены тоже.

Отдыхать в летних лагерях детям предлагается преимущественно 10-14 дней, реже - 21. Но что такое для ребенка 10 или пусть 14 дней? Ведь где-то неделю занимает, как говорится, акклиматизация, когда дети привыкают к новым условиям и друзей. Поэтому некоторые родители покупают детям отдых на две смены подряд. Причем есть интересная тенденция - родители предпочитают лагерям, которые их дети уже посещали. Вообще же психологи говорят, что отдых в детском лагере - прекрасная возможность для детей развить коммуникативные навыки и повысить самооценку. Поэтому далее - подробнее о том, что предлагают детские лагеря и как они наполнены на начало сезона.

Демократичный сегмент от 2500 до 8-9 тысяч гривен за смену

Детский лагерь "Путешественник-эколог"

10 дней - 2500 гривен

Место расположения - Николаевская область, национальный парк "Бугский Гард".

Место расположения - Николаевская область, национальный парк Бугский Гард

Детский лагерь "Путешественник-эколог"

Главный месседж лагеря - любовь и уважение к природе. Кроме этого, программа лагеря направлена ​​на то, чтобы дети становились самостоятельными и учились работать в команде. Также здесь детей учат ориентироваться на местности, пользоваться туристическим снаряжением, рассказывают, как оберегать природу, устраивают соревнования, игры, психологические тренинги и тому подобное.

Все время дети проживают в 3-4 местных палатках с плотными спальниками, а на территории лагеря есть туалеты, рукомойники, место для костра, где готовят пищу.

Все время дети проживают в 3-4 местных палатках с плотными спальниками, а на территории лагеря есть туалеты, рукомойники, место для костра, где готовят пищу

Детский лагерь "Путешественник-эколог"

Виталий Филин, организатор детского лагеря "Путешественник-эколог":

"К нам приезжали из Днепра, Харькова, Киева, но в основном - местные дети из Николаева. Сейчас люди несколько раньше начали бронировать, но судя по предварительным лет наибольшим спросом будет в середине мая. Первый заезд у нас уже полностью заполнен, на второй и третий места еще остались, хотя они доукомплектовываются. В целом же сейчас 60% путевок уже разошлись.

Тенденция такова, что дети, которые ездили в прошлом году, хотят вернуться снова. К тому же спрос на такую ​​программу отдыха с палатками растет ежегодно.

Конечно, сначала детям тяжеловато привыкнуть к новому режиму, но за 10 дней они приучаются к работе в команде, становятся самостоятельными, здоровыми, а также всотовують понимание того, что мы - гости на этой планете, природу которой нужно уважать ".

Детский палаточный лагерь "Территория свободного творчества"

14 дней - 6000 гривен

Место расположения - берег реки Здвиж, с.Гаврощина Киевской области.

Детский палаточный лагерь "Территория свободного творчества"

Лагерь делает акцент на общем оздоровлении - сосновый лес, купание в реке, здоровая пища, зарядка, командные игры, занятия в веревочном парке и т.д. и творческой составляющей - уроки актерского мастерства с профессиональными режиссерами, архитектурные и художественные мастер-классы. Участники лагеря готовят постановку реальной театрального представления и руками - это относительно умения работать еще и руками - сводят одно из зданий лагеря.

В лагере обещают 5-разовое питание, доставка свежих продуктов для которого организована из ближайшего поселка.

В лагере обещают 5-разовое питание, доставка свежих продуктов для которого организована из ближайшего поселка

Детский палаточный лагерь "Территория свободного творчества"

Александр Гальченко, соучредитель лагеря:

«К нам в основном приезжают из Киева и области. Группы уже понемногу наполняются, пока места заполнены примерно на 30%, но дальше ожидается больший спрос. Бывает, что дети остаются на две смены. Группы у нас небольшие - по 12-15 детей, позволяет находить индивидуальный подход к каждому ».

Детский лагерь «Молодая гвардия»

21 день - 8500 гривен

Место расположения - Одесса

Детский лагерь «Молодая гвардия»

Это или в крупнейший лагерь в Украине, направлен именно на оздоровление детей. В лагере день начинается с зарядки на берегу моря, кроме этого здесь и многое другое спорта - секции, спартакиады, «полосы препятствий», разнообразные игры, аэробика, тренажерные залы.

Детский лагерь «Молодая гвардия»

Дети также посещают экскурсии, творческие мастерские и занятия по хореографии, участвуют в концертах и ​​театральных шоу. Живут дети - в 8-местных комнатах с приличным ремонтом, правда, впечатление от лагеря все равно остается немного с советским привкусом. Что и не удивительно, учитывая, на историю «Молодой гвардии».

Детский лагерь-легенда "Цивилизация"

13 дней - 8750 гривен

Место расположения - село Яблуница, Ивано-Франковская область

Место расположения - село Яблуница, Ивано-Франковская область

Детский лагерь-легенда "Цивилизация"

Воспитательный процесс организован по скаутской методике малых групп и личного примера. Обучение - исключительно через игру. Чуть не вся смена проходит в формате непрерывного квеста. В лагере есть бассейн, спортивная площадка, полоса препятствий, стрельбище и тому подобное. Лагерь окружен густыми лесами и горами.

Детский лагерь-легенда "Цивилизация"

Детям предлагают походы, экскурсии, восхождения на горные вершины, рыбалку, спортивные игры, рафтинг, скалолазание и преодоления препятствий, творческие мастер-классы. Организаторы отмечают, что важно при этом - минимум гаджетов и электроники, чтобы дети реально почувствовали новую для себя атмосферу. Однако живут они - в комфортабельных номерах современного отеля.

Дорогой сегмент от 13 до 37 000 гривен за смену

англоязычный лагерь Friends World English Camp

10 дней - 13 500 гривен

21 день - 26 900 гривен

Место расположения - г. Татаров, Ивано-Франковская область

Татаров, Ивано-Франковская область

Англоязычный лагерь Friends World English Camp

Отдых направлен не только на развлечения, но и на получение полезных знаний и навыков. Организаторы делают акцент именно на освоении английского языка, разделение в группы происходит в соответствии с существующим языкового уровня ребенка. Дети общаются с носителями языка, чтобы преодолеть языковой барьер.

Англоязычный лагерь Friends World English Camp

А еще детей здесь максимально поощряют к живому общению с помощью авторского психологического курса "LevelUp", который включает тренинги, психологические беседы и тренерские сессии. Среди «активностей» - игровые занятия по английскому, рафтинг, картинг, квадроциклы и батуты, походы, стрельба из лука, гончарство, рисование, психологические тренинги и тому подобное.

Англоязычный лагерь Friends World English Camp

"Жару в горах легче переносить, поэтому многие дети приезжают из Центральной и Восточной Украины, а также, как ни странно, из Одессы.

В этом году гораздо больше родителей позаботились заранее об отдыхе детей. Если в прошлом году в начале мая было выкуплено около 20% путевок, то в этом уже почти 70%. Думаю, что это связано с тем, что путевки забронировало очень многие из тех, кто уже был в нашем лагере раньше.

Пока есть места на все заезды, хотя на первый, который начнется 15 июня, их меньше всего.

Чаще путевки в лагерь у нас покупают на 21 день (около 60%), чем на 10 дней (около 40%). Некоторые родители даже берут две 21-дневные путевки подряд. Особенно это пытаются делать родители из восточных регионов, если они имеют такую ​​возможность, чтобы дети отошли от стресса ", - рассказывает Анастасия Остафийчук, организатор лагеря Friends World English Camp.

Детский лагерь "Артек - Буковель", англоязычный лагерь «Горный»

13 дней - 37050 гривен

Место расположения - Карпаты, ТК "Буковель"

Детский лагерь "Артек - Буковель", англоязычный лагерь «Горный»

В лагере объединены отдых и развитие личности. Дети будут изучать английский язык в игровой форме, развлекаясь со своими друзьями, во время квестов, экскурсий и непосредственно на мастер-классах с квалифицированным преподавателем и носителями языка из Европы и США.

Здесь детей привлекают к здоровому образу жизни, расширение кругозора, развивают творческий потенциал, лидерские качества. Детей ждут увлекательные конкурсы, творческие лаборатории, музыкальный ринг, интеллектуальный ярмарка, турнир эрудитов, фото- кросс, дискуссионные качели, тренинги-игры, креатив-пати, дискотеки, пешие экскурсии в горы, плавание в бассейне и тому подобное.

Детей ждут увлекательные конкурсы, творческие лаборатории, музыкальный ринг, интеллектуальный ярмарка, турнир эрудитов, фото- кросс, дискуссионные качели, тренинги-игры, креатив-пати, дискотеки, пешие экскурсии в горы, плавание в бассейне и тому подобное

Детский лагерь "Артек - Буковель", англоязычный лагерь «Горный»

Дети проживают в 5 * отеле "Radisson Blu resort, Буковель" на высоте 1100 метров над уровнем моря в комфортных двух - и трехместных номерах высшего класса, питаются 5 раз в день, программа питания согласуется и заверяется соответствующим контролирующим органом.

Кроме "Горного" лагеря "Артек-Буковель" имеет несколько детских лагерей в своем комплексе - в частности "Озерный" (8 суток проживания в современных комфортабельных палатках неподалеку горного озера, 5480 грн), "Лесной" (13 суток проживания в комфортабельных коттеджах отеля " Буковель ", 6461 грн) и Summering (13 дней проживания в 90 км от Вены, в самом сердце Венских Альп, 1220 евро).

Вообще же последние тенденции таковы, что родители ищут для своих детей лагеря не просто для развлечений, а именно для развития. Особенно в спросе сейчас англоязычные лагеря, они, как видим, дорогие, а также скаутские, популярность которых пришла к нам из американских фильмов. На начало мая уже немало путевок раскуплено, причем не только в бюджетные лагеря, но и в элитные, поэтому можно сказать, что говорить о "обнищалое населения" таки не кажется ...

Следует также заметить, что при всем разнообразии детских лагерей пока не хватает организованных мест, чтобы могла отдохнуть вся семья, о чем рассказала в Facebook собственный корреспондент Укринформа в западном регионе Татьяна Когутич: "Я не нашла ни одного лагеря из перечня для сим" и . Оказывается, нет такого направления. Народ, развивайте ибо почему семейный отдых - это тот вариант, когда мама в Термал, папа в баре, а детей в это время забавляет специально оплачен аниматор? "

Юлия Горбань, Киев

Похожие

Эксперты не согласны: северная Германия стоит перед пустынным летом?
Некоторые метеорологи предсказывают пустынное лето на севере. Но не все метеорологи уверены. из Кристофер Чирви 05 июля 2018, 16:16 «Лето в пустыне». Этот термин часто используется в последние
Как обращаться с капризным ребенком
Я не думаю, что есть родитель, которому не приходилось иметь дело с капризным ребенком. Это практически обряд. До того, как у меня были дети, у меня были идиллические представления о семье милых, любящих детей, которые улыбались и играли счастливо весь день. Конечно, эти фантазии были быстро раздавлены, когда у меня
33 декана и большинство ученых выступили против Беловежской пущи
Puszcza Białowieska, wycinka 2017. Phot. Миколай Голачовский Деканы естественных факультетов крупнейших польских университетов написали открытое письмо с призывом остановить Беловежскую пущу. Ученые долго протестовали против вырубки этого самого ценного природного леса в Европе. Они утверждают,
Цена от пальмы: летайте на Маврикий из самых дешевых европейских аэропортов за 1741 злотых!
... ней мере, по словам Марка Твена. Проверьте, насколько близка правда к этой похвале, и вылейте в ладонь один из самых красивых островов Индийского океана по цене, которую мы не видели в течение многих недель: 1741 злотых из Кельна, куда дешево и с комфортом добраться из Польши! Мы помогаем, Вы упаковываете аксессуары для дайвинга. Мы не были бы собой, если бы не сказали вам, как добраться до Маврикия из Польши как можно дешевле, и в то же время получили бы удовольствие от быстрого пребывания
5 лучших достопримечательностей в Танзании - не пропустите этот опыт
Танзания - это уникальная жемчужина. Страна предлагает несколько фантастических природных впечатлений, которые вы не должны пропустить. Вы можете испытать экзотические сафари, горные прогулки мирового класса, огромные озера и красивые потухшие вулканы. Здесь мы расскажем вам о пяти различных достопримечательностях, которые
Природа Карпат: 20 самых красивых мест Украинских Карпат, чтобы посетить в этом году
Природа щедро одарила Украину своими красотами: в каждом уголке страны много прекрасных мест. Но сегодня хочется еще раз вспомнить о Карпатах. Ведь с пробуждением весны просыпаются удивительные горные цветы, весело несутся вдаль полноводные реки, зеленеют бескрайние луга ... И многим хочется поскорее прикоснуться к их живописных красот! Куда стоит отправиться в первую очередь? Где нас ждут самые красивые места Карпат?
21. Но что такое для ребенка 10 или пусть 14 дней?
Народ, развивайте ибо почему семейный отдых - это тот вариант, когда мама в Термал, папа в баре, а детей в это время забавляет специально оплачен аниматор?
Куда стоит отправиться в первую очередь?
Где нас ждут самые красивые места Карпат?