Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Горящие туры и туры Венгрия

  1. Туристические достопримечательности
  2. Будапешт (Будапешт)
  3. Дунаканьяр (излучина Дуная)
  4. Балатон (Грязевое озеро)
  5. Бакони Форест
  6. Матра и Буковые горы
  7. Венгерские альпы
  8. Веленс и Секешфехервар
  9. Южная Венгрия
  10. Климат, форма Венгрии

Венгрия расположена в центральной Европе на Дунае и Тисе. Площадь страны составляет 93,0 тыс. Человек. кв. км. Это внутренняя, дунайская, равнинная страна, охватывающая северную часть Паннонского бассейна. В восточной части страны простирается Большая Венгерская равнина, на северо-западе - Малая Венгерская равнина. Низменность разделена поясом возвышенностей, который делит долину Дуная на Трансданубское нагорье, Западное нагорье и Северное нагорье. У южных предгорий Трансданубского нагорья простирается озеро Балатон. Климат Венгрии умеренно теплый с преобладанием континентальных влияний. Естественной растительностью был лазостеп, который в результате уничтожения лесов превратился в степь (ямы), сохранившуюся только как заповедник.

Естественной растительностью был лазостеп, который в результате уничтожения лесов превратился в степь (ямы), сохранившуюся только как заповедник

Столица и крупнейший город страны - Будапешт. Следующие по величине города: Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ и Дьер.

Туристические достопримечательности

Туристическая привлекательность Венгрии заключается в основном в особенностях национальной культуры (этническая обособленность, культивируемые исторические традиции) и широких возможностях курортного лечения, но не без значения являются природные ценности.

Будапешт (Будапешт)

Он расположен по обе стороны Дуная, на границе Венгерского нагорья (Будзинские горы - в том числе Гора Геллерт 255 м, Гора Замкова 180 м над уровнем моря) и Большой Венгерской равнины. Здесь сосредоточено 20% населения страны, и он является основным, непропорционально большим по сравнению с другими городами, центром социально-экономической активности.

Курортные ценности Будапешта играют большую роль в туризме. Использование минеральных вод в лечебных целях восходит к римским временам. Они также интенсивно использовались в турецкие времена, о чем свидетельствуют сохранившиеся бани. В 1937 году Будапешт был признан на Первом международном бальнеологическом конгрессе курортным городом. Богатые ресурсы горячих источников с различным составом и свойствами (123 источника, 70 минут литров в день) широко используются. Для этого служат хорошо оборудованные бюветы, лечебные, лечебные и оздоровительные бани. В городе насчитывается около 30 бань разных размеров, возрастов и архитектурных сооружений. Наиболее известные из этих зданий в Буде: Геллерт, Рудас, Рац, Чсасар, Лукач и Киралы; в Ódudzie: Ромай, Csillaghegy; на острове Маргарет: Палатинус; в Пеште: Сечени (самая высокая температура 73 ° C), Сабадсаг (самый большой бассейн в Будапеште).

Дунаканьяр (излучина Дуная)

Дунаканяр расположен к северу от Будапешта, на повороте Дуная через горы Пилис и Боржсоны. Он имеет высокую ландшафтную ценность и создает широкие возможности для водных видов спорта. Из-за близости Будапешта старые исторические курорты играют роль популярных центров отдыха выходного дня. Самые крупные из них: Сентендре, Вышеград и Эстегом.
Сентендре, римская крепость Ульцисия Кастра, характеризуется оригинальным фольклором сербского населения, жившего здесь с турецких времен. Это традиционное, любимое место отдыха художников. В исторической части города преобладают барокко и рококо (18 век).

Вышеград (Вышеград) расположен в самой красивой части Дунайского ущелья. В деревне есть церковь в стиле барокко, дома восемнадцатого века и остатки королевских замков тринадцатого, четырнадцатого и пятнадцатого веков (в том числе ренессансный дворец Мачей Корвин).
Эстергом (Ostrzyhom), во времена монархии Карла Великого, крепости и торгового поселения Osterringum, средневекового Стригония, был королевской резиденцией Арпад для вторжения монголов (1241), около 1000, архиепископством. Остатки былого прошлого - это руины замка XII века, многоквартирные дома в стиле барокко XVII и XVIII веков, главная достопримечательность города - знаменитая базилика в мистическом стиле (1822–1862 гг.) С фрагментами 12–14 вв., А также часовня 16 в. которая является самой большой церковью в Венгрии (длина 107 м, высота 100 м, колонны 22 м).

Балатон (Грязевое озеро)

Регион Балатон является основным туристическим районом Венгрии. Балатон - самое большое озеро в центральной Европе (около 600 км2, длина 77 км, ширина 2-14 км, глубина до 11 м). Его окрестности характеризуются большим разнообразием ландшафтов и богатством исторических памятников. Северный берег - гористый, с формами вулканической скульптуры, он привлекателен для походов, южный берег - ровный, песчаный, создает одну большую купальную зону. Благоприятные климатические условия, особенно температура и высокая выдержка на солнце, продлевают купальный сезон с мая по октябрь (летняя температура воды до 28 ° C). Щелочная вода, мягкая, освежающая, богатая йодом, магнием и кальцием, обладает не только оздоровительными, но и целебными свойствами.

Балатоналига - самая близкая баня в Будапеште. Ряд курортов, оборудованных современными отелями, гостевыми домами, мотелями и комфортабельными кемпингами, простираются вдоль южного берега. Небольшие домики разбросаны среди садов, места отдыха в лесу, гавани, пристани для яхт, спортивные площадки, пляжи, узкие опоры с видом на холмы Баконь-Форест. В дополнение к роскошным ресторанам есть многочисленные маленькие, тихие гостиницы, где они предлагают венгерские фирменные блюда, традиционную ксарду с цыганской группой, пивные сады, кафе на берегу озера, старые винные бары. Самые важные города: Шиофок - любимый развлекательный центр, с богатыми традициями водных видов спорта, развитой сетью гастрономических услуг; Zamardi - преимущественно детский бассейн, Balatonfóldvar - известен своими обширными парками, набережными, имеет большую пристань для яхт, платформу на 800 мест. В окрестностях Балатонфольдвара находится известный винодельческий центр Корошедь (погреба в подвалах), в местной готической церкви с концертов средневековой музыки XV века. Деревни Балатонсарзо, Балатонсземес, Бо-Гларлье предлагают широкие песчаные пляжи, кемпинги и густую сеть частных домов. В Фоньоде дополнительным элементом привлекательности является вид с близлежащего холма с руинами турецкой крепости на озере и базальтовыми конусами Бадачоны, Гулачи, Сентгёрдь, Чобанц. Самая южная часть озера (отделенная в 19 веке бывшей бухтой), так называемая Кис-Балатон, заповедник водоплавающих птиц.

Северный берег озера Балатон имеет разнообразный ландшафт, множество исторических памятников, богатые винные традиции. Балатональмади имеет хорошо развитую туристическую базу и самый большой пляж на северном берегу. На склоне холма в Фелсурсе находится романская церковь 12-го века, рядом с бывшим зоопарком Мацей Корвин. Традиционной «столицей» Балатона является знаменитый курорт Балатонфириед (болезнь сердца). Местные воды были известны еще во времена Римской империи (источники кислых углеводородов.) Помимо спа-функции, город является важным культурным центром (основан в 1831 году, музей Мора Джокайя). Здесь находится старый, полный сувениров курортный парк, набережная, центр водных видов спорта.

Особенностью озера Балатон является полуостров Тихань. Характеризуется разнообразной скульптурой вулканического происхождения (в том числе шишками старых гейзеров). На самом высоком холме в Тихани находится барочный бенедиктинский монастырь с церковью 18 века (музей аббатства). Первоначальный памятник раннего средневековья, с другой стороны, представляет собой резных монахов православных монахов XI века, на полуострове находится рыбацкая деревня с характерным зданием и оригинальным фольклором.

Плантации лаванды и лекарственные растения занимают значительные площади. К югу от полуострова лежит Badacsonytomaj - главный центр выращивания виноградной лозы, уже известный в римские времена. Самые популярные вина здесь: "Szurke Barat" и "Keknyel". Над виноградниками, растущими на склонах вулканического конуса, выставлены большие, оригинальные поверхности в виде базальтовых пород. В этом районе часто встречаются холмы в форме конусов, группы скал странных форм (базальтовые колонны на Сентгёргьеджи), подземные озера (пещеры в Тапольцах), а также руины средневековых замков (Чобанц, Сиглигет, Стимег), дворцы, церкви в стиле барокко.
На западном краю озера лежит Кестхей - поселение с римских времен, средневековый город (готические постройки XIV века). Большой достопримечательностью является дворец в стиле барокко с ценной библиотекой, бывшая резиденция знаменитой венгерской семьи Фештетичей. По соседству находится знаменитый курорт Хевиз с горячими источниками (28-38 ° С), богатый серой и радиоактивными элементами. Его особенность - кратерное озеро (45 тыс. М2) с целебной горячей водой и грязью (давние традиции лечения ревматизма).

Бакони Форест

Для Баконского леса характерны большие различия в высоте, разнообразии форм скал, глубоких долин, крупных лесных комплексов (возможность заниматься охотой); на холмах руин средневековых замков, традиций разбойников (Бетарен), исторических Цардий, а также городов в стиле барокко, монастырей: в Зирце - цистерцианский монастырь в стиле барокко (основан в 12 веке) с ценной библиотекой в ​​Панонхалме (на границе с Малой Венгерской равниной) Классический бенедиктинский (прилагается в 10 веке) из музея. В Херенде находится знаменитый фарфоровый завод (основан в 1839 году, рядом с музейным заводом). Главный город Веспрема, живописно расположенный среди скал, связан с историей первых Арпад ("город королев"). Это место епископства, здесь есть готические и барочные памятники.

Матра и Буковые горы

Они характеризуются большим лесным покровом, разнообразной скульптурой, многочисленными ручьями, залеганием пещер и минеральных вод. Из-за высокой инсоляции, укрытия от ветра и правильного развития туристический сезон здесь длится круглый год. Отправной точкой в ​​горе Матра является Gyóngyós, центр виноградарства. К крупнейшим курортам относятся: Matrafiired и Matrahaza - основной узел маршрутов и туристических маршрутов. Кроме того, кроме деревень (в лесах, на вершинах), здесь часто бывают изолированные санатории, базы отдыха, гостиницы, м.ин. на Kekestetó (1000 м над уровнем моря), Galyatetó (963 м). Известный курорт - Paradfurdó. Его развитие восходит к началу 19 века.

Буковые горы - известный в истории охотничий район. Самая высокая часть гор разработана с целью лыжного туризма. Это малонаселенный район с разнообразным фольклором. Курорт Lillafiired имеет богатые традиции, благодаря узкоколейной железной дороге от Мишкольца до края плато. Популярной туристической достопримечательностью является Сцил-Васварад на западных склонах гор. У подножия гор лежит санаторий Мишкольц-Тапольца (горячие источники 28-32 ° C); Любопытство - возможность купания в пещере.

Между горами Матра и Букове, в долине, открытой для Великой Венгерской равнины, находится исторический город Эгер - уже в одиннадцатом веке, место епископства. Здесь есть множество ценных памятников (дворцы в стиле барокко, церкви, турецкий минарет), богатый фольклор. Кроме того, он действует как оздоровительный курорт (радиоактивные горячие источники, 32 ° C), он также является центром области выращивания виноградной лозы и производства знаменитых вин (вина Egri-bikawer, Egri-leanka).

Венгерские альпы

Они покрывают самую восточную часть переднего плана Альп. Они характеризуются мягкой скульптурой, обширным лесоразведением, благоприятными климатическими условиями и минеральными водными ресурсами. Старые исторические города играют роль главных туристических центров. Шопрон - кельтское поселение, позднее римская Скарабанция, пощадившая во время войн с турками, сохранившая оригинальные готические постройки в центре города (XIII-XV века) Здесь также есть здания в стиле ренессанс и барокко. В окрестностях есть минеральные источники (Balf Spa). Косег - город музея (остатки готики, ренессанса, барокко), прославился героизмом жителей в турецкие времена (отступление войск Ибрагима-паши, направлявшихся в Вену в 1532 году). Сомбатхей - Римская Савария. Здесь проходят обширные пост-римские раскопки (музей), а также памятники эпохи барокко и рококо. Как он гордится поздней романской церковью.

Веленс и Секешфехервар

Озеро Веленце (длина 10 км, площадь 26 км2) входит в загородную зону отдыха Будапешта. Его отличает большое богатство водоплавающих птиц (заповедник). Южный берег озера, пригодный для туристических целей, особенно удобен для отдыха. К западу от озера находится Секешфехервар, один из древнейших городов Венгрии (Рим, Геркулия). До середины шестнадцатого века, т. Е. До времени турецкого плена, называлась Альба Регия. Это было королевское место Арпадов, столица и место коронации. Город был разрушен несколько раз; руины средневекового города, в том числе базилики 11-го века (Стефан I). Из более поздних памятников: церкви 15-го и 18-го веков, собор 18-го века (ранее разрушенный).

Южная Венгрия

В состав региона входят горы Мечек и Виллани, высокогорье Шомодь и Дунайская низменность. Здесь самые высокие температуры в стране, а также богатая растительность (виды южных растений) и животный мир (национальный парк Gemencierdó на Дунае) и ресурсы минеральных вод (в том числе известный курорт Харкань, серные подогреватели при температуре 62 ° C). Поселение восходит к эпохе неолита
(Сексард), сеть поселений римских времен, памятники средневековья (крепость в Сиклосе), сильные турецкие традиции (крепость XVI века, Сигетвар). Это этнически разнообразный район с богатым фольклором и народным искусством (земля сомоги). Главный город Печ, расположенный в горах Мечек; кельтское поселение, римские сопяны, в средневековье Quinque Ecclesiae (Польская Пятицерковная церковь), в 1009 г. место епископства, в 1367 г. здесь был основан первый университет в Венгрии Характерные памятники: собор двенадцатого, шестнадцатого, восемнадцатого и девятнадцатого веков (четыре башни), купольная мечеть и минарет шестнадцатого века, христианские катакомбы римского периода четвертого века, а также музеи, галереи, представительные площади, парки, набережные, фонтаны, памятники.

Помимо отдельных регионов, большое значение имеют также курорты, расположенные вне зон отдыха, таких как Великая Венгерская низменность Хайдусобосло (источники рассола 78 ° C); в национальных парках: Хортобагы (к западу от Дебрецена) и Кишкунсаг (к югу от Кечкемета) сохранились остатки бывших венгерских ям (традиции кочевой культуры, богатый фольклор: пастухи-всадники "Циклос"), система Аггтелек - Йошвафо в Красе. Очень популярен старый центр производства известных вин Токай у подножия вулканического конуса, покрытого виноградниками (Музей виноделия), а также города, являющиеся экономическими и культурными провинциальными центрами.

Сегед - историческое место пересечения через Тису - средневековый город, который был разрушен, среди прочего в результате катастрофического наводнения в 1879 году они были похоронены (пожертвования были собраны по всей Европе) уже как современные в соответствии с городским планированием (площади, широкие улицы, набережные). Мемориал наводнения - это неороманская вотивная церковь 19-го века, а также бывшие остатки башни 13-го века, синагога 18-го века. В городе проводятся ежегодные оперные фестивали. Дебрецен является типичным старым сельскохозяйственным городом (агрогородком), в 16 веке он был важным центром протестантизма («кальвинистский Рим»). Он славится производством салями, а также функционирует как спа (радиоактивные горячие источники, температура 65 ° C).

Дьёр - город трех рек (Дунай, Раба, Рабка). Здесь характерны многочисленные мосты, пристани, пристани для яхт и набережные. Он был кельтским поселением, римским лагерем Аррабона, резиденцией епископства (XI век). Во время турецких войн он служил австрийской пограничной крепостью. В нем есть исторический собор тринадцатого и восемнадцатого веков, епископский дворец тринадцатого и шестнадцатого веков и группы домов семнадцатого и восемнадцатого веков.
Помимо крупных центров, есть много небольших городов с сувенирами культуры и национальной истории (например, замок в Сароспатаке, дворцы в Фертоде, Годолло), а также центры культурных традиций народного искусства (Калоча и Мезоковешд - вышивка, Кишкунхалас - кружево) и фольклор ( земли Гочея, Ормансага).

Климат, форма Венгрии

К северу от Великой Венгерской равнины вдоль границы со Словакией простирается Северная Горная местность (Eszaki-Kózephegyseg). Он состоит из горных групп, которые являются частью вулканического пояса Западных Внутренних Карпат (вулканические породы, известняк, доломиты): Bórzóny (939 м над уровнем моря) Cserhat (652 м), самая высокая гора в Венгрии Матра (Kekes 1015 м), Буковые горы (Itallóskó 959 м) ), холмистая земля Черечат (342 м) и последняя часть Северной возвышенности - Земпленские горы (также называемые Токайские горы, Надь Милич, 896 м) с предгорьями Гегьяля. На границе между Венгрией и Словакией лежит область словацко-венгерского карста с обширными пещерами (граница пересекает пещеру Аггтелек-Домица).

У Венгрии умеренный климат, теплый, с континентальными особенностями, усиливающимися к востоку . Средняя температура января колеблется от -1 ° до -3 ° С, июля от 20 до 23 ° С; годовое количество осадков от 500 до 900 мм; очевидно влияние средиземноморских воздушных масс и теплых нисходящих течений, особенно вдоль южной границы Среднегорья (виноградников). Место бывших лазостепов заняли сельскохозяйственные культуры (пшеница, кукуруза, перец, помидоры), фруктовые сады (персики, абрикосы, сливы, яблони), виноградники. В средние века преобладают лиственные леса - дубы, буки, клены, в венгерских Альпах - смешанные и сосновые леса; на юге характерны съедобные каштаны, тамариски. Особо следует отметить богатство термальных целебных вод (на 2200 городов есть термальные источники на 3300 городов).

организовать командировки в Венгрию , поощрительные поездки, интеграционные поездки, стимулирующие поездки для компаний. Мы профессионально предоставляем услуги компаниям и всесторонне готовим поездку, а также адаптируем программу под пожелания клиента и финансовые возможности.
Мы несколько лет на рынке, и наши консультанты организовали множество поездок для компаний. Свяжитесь с нами