Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Колесо обозрения в Лондоне - история, интересные факты, стоимость и фото

  1. Исторические и интересные факты о колесо обозрения
  2. Что посмотреть с колеса обозрения в Лондоне
  3. Адрес и стоимость, чтобы покататься на колесе

Увидеть красоту британской столицы по обе стороны Темзы, подняться над величественным Вестминстером, Букингемским дворцом и Тауэром - это возможно сделать в течение получаса, посетив колесо обозрения в Лондоне. Днем перед вами предстанут все цвета и стили многомиллионного города. А ночью огне мегаполиса просвещать темные воды Темзы. Наведайтесь к London Eye, и ваше путешествие туманным Альбионом гарантированно станет незабываемой. Увидеть красоту британской столицы по обе стороны Темзы, подняться над величественным Вестминстером, Букингемским дворцом и Тауэром - это возможно сделать в течение получаса, посетив колесо обозрения в Лондоне

Колесо обозрения в Лондоне (источник - PhotosForClass)

Исторические и интересные факты о колесо обозрения

История колеса обозрения в Лондоне начинается с наступлением нового тысячелетия. Именно в это время власти города организует конкурс на постройку, которая должна символизировать Миллениум. Хотя проект Джулии Барфилд и Дэвида Маркса не побеждает в нем, они находят спонсоров и начинают строительство самого высокого тогда сооружения в столице. За 5 лет работы Лондонское Око по временной конструкции превращается в один из символов города. Вы еще не уверены, решитесь подняться на высоту 120 метров? Тогда читайте интересные факты о колесо обозрения в Лондоне и убедитесь, что зрелищная панорама стоит того.

1. Лондонский глаз не имеет капсулы №13.
Британцы верят в несчастливое число 13, поэтому в отелях например вы не встретите 13 этажа или 13 номера. Колесо обозрения в Лондоне не исключение: хотя в нем 32 капсулы, они нумеруются от 1 до 12 и от 14 до 33. Это идеальный вариант для тех, кто боится различных предрассудков.

2. Посетители могут арендовать Королевскую капсулу.
В честь 60-летия королевы Элизабет на троне одну из кабинок переименовали в Капсулу Коронации. Лея Ларкин, пресс-секретарь компании EDF, обслуживающего колесо обозрения в Лондоне, поделилась идеей такого чествования: "London Eye - это большая часть современной истории страны, поэтому мы хотели почтить королеву по-своему. Капсула Коронации будет постоянной конструкцией, благодаря чему гости смогут увидеть наследство нашего празднования в грядущие годы. "

Красная Капсула Коронации на колесе (источник - Unsplash)

3. 4-е по высоте колесо в мире не входит даже в топ-10 самых высоких сооружений Лондона.
Лондонское Око в 2000 году было самым высоким в мире, впоследствии славу переняли обзорные колеса в Нанчанг, Сингапуре и Лас-Вегасе. Но даже несмотря на свое четвертое место оно входит лишь в топ-20 самых высоких зданий Лондона.

4. Колесо в Лондоне популярнее, чем Вестминстерский дворец.
В течение года в London Eye попадает около 3500000 человек. Это число превышает количество людей, посещающих Вестминстерский и Букингемский дворцы. Конечно, это можно связать и с тем фактом, что парламент и королевская резиденция открыты в определенный период. Тем не менее, статистика колеса обозрения в Лондоне более чем вдвое превышает количество гостей Вестминстера и в 7 раз - Букингемского дворца.

5. В 2013 году колесо превратилось в ночной клуб.
Музыкальная академия Red Bull, которая ежегодно организует фестивали и концерты в разных локациях, превратила London Eye в ночной клуб в движении. В каждой капсуле проводились выступления известных диджеев и звездных гостей. Во время этого колесо продолжало свое привычное передвижения.

Колесо обозрения на фоне ночного Лондона (источник - PhotosForClass)

Что посмотреть с колеса обозрения в Лондоне

40 километров - именно такое максимальное расстояние можно осматривать с Ока в погожий день. Благодаря панорамному виду с колеса обозрения в Лондоне город туманов предстанет перед вами как на ладони. Если у вас в запасе всего несколько часов для посещения столицы, начните с этого сооружения. Медленно поднимаясь над Темзой, вы откроете для себя весь исторический центр города: Парламент, Биг Бен, Тауэр и Тауэрский мост, Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец.

Если же вы боитесь не угодить сюда днем ​​и думаете, что можно увидеть с колеса обозрения в Лондоне вечером, поверьте, вы будете очарованы видом. Ночной город горит разными огнями и показывает, что столица Альбиона никогда не спит. Напротив жизни в ней начинает бурлить с бешеной скоростью. Все основные достопримечательности и сооружения сверкают иллюминацией, поэтому ваш глаз точно не упустит их. Впрочем, и самое знаменитое колесо обозрения в Лондоне не уступает красотой. А если вы приедете сюда на один из праздников, то станете свидетелем яркого светового шоу. К примеру, когда в герцогини Кейт и принца Уильяма родился сын Луи, оно засияло цветами флага Юнион Джек.

Колесо обозрения светится цветами флага Юнион Джек (источник - PhotosForClass)

Адрес и стоимость, чтобы покататься на колесе

Колесо обозрения в Лондоне предлагает отдых на любой вкус и кошелек. Вы можете совместить получасовую поездку с круизом по Темзе, автобусным туром по городу или походом в ресторан. Конечно, такое удовольствие будет довольно недешевым, но вы точно сэкономите свое время и получите много впечатлений.

Купить билеты можно рядом с сооружением, однако вы сохраните собственное время и средства, сделав это онлайн на сайте . Цена стандартного билета на 30-минутную поездку для взрослого стартует от 24 фунтов. Для студентов действуют скидки, поэтому им придется заплатить 15 фунтов. Также можно приобрести билеты для семьи и группы. А вот для особых моментов можно снять целую капсулу. Чаще всего это практикуют молодые пары, которые празднуют помолвку или бракосочетания. Такой отдых для двоих с шампанским и трюфелями обойдется вам в 425 фунтов.

Выбирайте вариант для себя и отправляйтесь по адресу колеса обозрения в Лондоне: Lambeth, London SE1 7PB. Неподалеку находятся станции метро Waterloo i Westminster.

Неподалеку находятся станции метро Waterloo i Westminster

Ночной вид с колеса обозрения в Лондоне (источник - PhotosForClass)

"Глаз стало для Лондона тем, что и Эйфелева башня для Парижа: подарила ему символ и позволила людям подниматься над городом и созерцать его сверху. Не только специалистам или богачам, а каждому. В этом и заключается его прелесть: в общественной доступности и прекрасном расположении в сердце Лондона. "- Сэр Ричард Роджерс

Анна Коваль

Вы еще не уверены, решитесь подняться на высоту 120 метров?