Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Премьера фильма Михаила Ильенко «Прошедший сквозь огонь»

  1. предыстория
  2. создание фильма
  3. идея фильма
  4. Бюджет и производство
  5. Прокат и дистрибуция фильма
  6. награды
  7. Биографическая справка
  8. интересный факт

Киноклуб «Восхождение», корпорация «Керамист» и кинотеатр им

Киноклуб «Восхождение», корпорация «Керамист» и кинотеатр им. Довженко приглашают представителей СМИ на пресс-конференцию по случаю премьеры фильма Михаила Ильенко « Тотктопрошелчерезогонь ».

Встреча произойдет в малом зале кинотеатра им. Довженко 1 марта 2012 года в 15-00.

Фильм представят гости: генеральный продюсер (и замечательный художник) - Владимир Филиппов, актеры Дмитрий Линартович и Виктор Андриенко.

« Тотктопрошелчерезогонь »Полнометражный, игровой
Жанр - романтическая баллада
Продолжительность - 110 мин
Формат звука - Dolby Digital
Дата мирового релиза - 19.01.2012
Производство - «Инсайтмедиа» продюсерский центр (по Программе производства и распространения национальных фильмов Государственного агентства Украины по вопросам кино)
Авторы сценария - Михаил Ильенко, Денис Замрий, Константин Коновалов
Режиссер-постановщик - Михаил Ильенко
Оператор-постановщик - Александр Кришталович
Художник-постановщик - Роман Адамович
Композитор - Владимир Гронский
Генеральный продюсер - Владимир Филиппов
Продюсеры - Андрей Суярко, Алла Овсянникова

В ролях:
Иван Додока - Дмитрий Линартович
Любовь Каримова - Ольга Гришина
Степан Шулика - Виталий Линецкий
Тень Ласточки - Иванна Ильенко
Смирнов - Виктор Андриенко
Сквозной - Олег Примогенов
Угрюм-рука - Александр Игнатуша
Вождь - Алексей Колесник

предыстория

В основу сюжетной линии фильма положены реальные факты из биографии Героя Советского Союза (медаль «Золотая Звезда» № 1733), летчика авиации дальнего действия, гвардии старшего лейтенанта Ивана Ивановича Даценко. Родился он в крестьянской семье 29 ноября 1918 в селе Монашеский Яр Полтавской губернии (недалеко Диканьки). Перед самой войной окончил летную школу, с первых дней войны - на фронте. Был командиром звена бомбардировщиков, участвовал в Сталинградской битве, в общем совершил около трехсот боевых вылетов.

19 апреля 1944 его самолет был сбит вблизи Львова. С того момента долгое время о его судьбе точно ничего не было известно. Однако, есть предположение, что ему удалось бежать из немецкого плена, по возвращении в СССР попасть в другое заключение - в сталинских лагерях на Дальнем Востоке. Откуда он также сбежал, и возможно, через Чукотку и Аляску попал в Канаду. Или, что вероятнее, он смог сразу бежать в Европу, а затем попасть в Канаду.

По крайней мере, следующая информация об Иване Даценко датирована 1967 годом. Тогда советская делегация, в составе которой были актриса киностудии им. Довженко Наталья Наум и кинорежиссер ТИМОФЕЙ ЛЕВЧУК, а также известный артист балета МАХМУД Эсамбаев в качестве участников Всемирной выставки Экспо-67 в Монреале посетили одно из поселений североамериканских индейцев Канады. Вождь местного племени ирокезов, соответственно одетый в национальный костюм из перьев, обратился к ним ... на украинском языке. Впоследствии об этом рассказал Махмуд Эсамбаев в одном из своих интервью, и сказал, что вождь назвал свое настоящее имя - Иван Даценко.

Подробное расследование на эту тему провели в 2002 году авторы телепрограммы «Жди меня» по просьбе ОЛЬГИ Рубан - племянницы Даценко. Они нашли тех, кто знал лично Даценко и в Украине, и в Канаде, а специальная экспертиза фотографий Даценко-летчика и Даценко-вождя показала, что это одна и та же человек.

создание фильма

После просмотра телевизионной программы «Жди меня» ВАДИМ драп создал литературное произведение «Тот, что прошел сквозь огонь» - о летчике, который попал к индейскому племени и стал его вождем. Это произведение насчитывал около 30 страниц текста, однако в киносценария было еще далеко.

Начальная версия киносценария была создана КОНСТАНТИНОМ Коновалов и Денис ЗАМРИЕМ. Впоследствии сценарий существенно доработал Михаила Ильенко, который внес в этот «постный пирожок» много качественного изюма.

Работу над фильмом было начато в 2007 году продюсерским центром Инсайтмедиа.
Проект, учитывая его историческую и социальную значимость, было принято и предложено к государственному финансированию через Госкино. Но несколько раз работа над фильмом останавливалась. В первую очередь благодаря кризису 2008 - 2009 годов. Наибольшая пауза продолжалась полтора года.

За время вынужденного простоя Михаил Ильенко, имея захвата парусного был приглашен к участию в кругосветном путешествии коллегами по Киевскому крейсерском яхт-клуба. Благодаря этой поездке удалось снять в Южных Андах кадр из которого и начинается фильм «Прошедший сквозь огонь».

Возобновлено в 2011 году финансирование позволило завершить съемки и окончательно закончить работу над фильмом.

идея фильма

Вот как режиссер Михаил Ильенко определил задача, стоявшая перед ним и съемочной группой:
«В нашей культуре сейчас передозировки депрессивным кино. Конечно, в советское время это был способ докричаться, выразить себя, сказать правду ... Но со временем это стало правилом хорошего тона, вошло в моду. И мы так этим увлеклись!
Я в свое время так же был этим увлечен, вспоминая студенческие годы. А сейчас среди студентов считается, что как зрители волки не взвыли в зале - это плохое кино.
Мы теперь хорошо умеем снимать кино о еще одном, у которого ничего не получилось. Это катастрофа - тем самым мы себя погружаем в какой-то тупик!
Поскольку в наших зрителей нет героя! А эти проклятые голливудские фильмы - и не только голливудские - они же и предлагают зрителю героя. Того, о котором зритель мог бы сказать: «Я бы так тоже хотел, но смог бы?».
Этот герой - это действительно лучший способ предложить зрителю увидеть то, родное, что рядом с ним. В конце концов, подарить ему чувство любви. Собственно, мы все вместе, нашей съемочной группой и хотели снять такой фильм. Я бы это назвал справедливым кино ».

Бюджет и производство

Фильм был снят исключительно украинской съемочной группой на украинском средства и силами украинских кинопроизводителей. Это особенно важно, потому что еще несколько лет назад в Украине отсутствовала существенная звено технологического цикла постпроизводства - цветокоррекция и сведения Dolby-звука, без которых невозможно создание современного прокатного кино, и продюсерам фильмов приходилось для такой работы возить киноматериалы за границу.

Всего на производство фильма было потрачено около 16 млн. Грн., 10 из которых профинансировано государством, 6 - средства продюсера, и другие привлеченные средства.

Создавалась картина по технологии, принятой в большинстве современных кинокомпаний, в том числе голливудских: съемки фильма проводились на современную цифровую кинокамеру, соответственно монтаж и обработка отснятого материала велись с помощью современной компьютерной техники, к этому добавлялись спецэффекты и ЗD-графика, а уже затем готовый фильм переводили на кинопленку для показа в кинотеатрах. Впрочем, теперь и этот вид носителя уходит в прошлое - в Украине уже немало кинозалов, где фильмы демонстрируют цифровые кинопроекторы, и часть прокатных копий фильма изготовлена ​​в формате DCP (Digital Cinema Package).

Среди компаний-партнеров, которые принимали активное участие в производстве стоит назвать компанию «Кинотур» - единственная в Украине компания которая обладает полным циклом технологий цифрового кино, и компания «ЛеДоен» также единственная в Украине сертифицированная Dolby-студия.

Прокат и дистрибуция фильма

Показ фильма «Прошедший сквозь огонь» в этом году будет происходить по всей Украине. Старт прокатной кампании будет дан 19 января - с этого дня прокат стартует в Харькове, Ивано-Франковске и Киеве (Кинопалац, Кронверк, Мегаплекс, Оскар-Дрим-Таун, Одесса-Караван, Спутник). С 9 февраля прокат продолжат Донецк, Житомир, Кировоград, Львов и Одесса. Дальнейший график показов будут обнародованы. Заниматься прокатом компания «B & H FILM DISTRIBUTION», которая является лидером кинодистрибуции в Украине, и с которой заключен контракт производителем фильма - продюсерским центром Инсайтмедиа. В течение января-февраля фильм будет продемонстрирован в 13 городах Украины! Это Винница, Днепропетровск, Донецк, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Львов, Одесса, Полтава, Тернополь, Харьков. Можно откровенно сказать - с 19 января 2012 украинском кино будет демонстрироваться по всей Украине!

на телеэкранах фильм может появиться не раньше 2013 года.

Также фильм планируется выпустить на DVD и Blu-ray.

награды

Гран-при ИИИ Киевского международного кинофестиваля по результатам голосования зрителей.

Биографическая справка

Михаил Герасимович Илья нко
Родился 29 июня 1947 года в Москве. Брат кинорежиссера Юрия Ильенко и оператора. Вадима Ильенко. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1970, мастерская М. Ромма). С 1973 г.. - режиссер Киевской киностудии им. А. П. Довженко.

С 1997 года - основатель и президент кинофестиваля «Открытая ночь».
Мастер курса и преподаватель Института экранных искусств Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого. Член Национального союза кинематографистов Украины.
Сыграл роль Георгия в кинокартине Юрия Ильенко «Белая птица с черной отметиной» (1971). Имеет дочь Иванна, которая является актрисой и солисткой Народного театра оперы и балета в Праге.

фильмография:
- «Там далеко, за рекой» (1975)
- «Сапоги всмятку» (1978, т / ф)
- «Школа» (1980, т / ф, 3 с, Одесская киностудия)
- «Миргород и его обитатели» (1983)
- «Каждый охотник желает знать ...» (1985)
- «В ожидании груз на рейде Фучжоу возле пагоды» (1993)
- «Седьмой маршрут» (1997)
- «Одноразовая вечность» (анимационный, 2002)
- «Прошедший сквозь огонь» (2011)

интересный факт

Первым, кто рассказал Михаилу Ильенко о русскоязычного вождя индейцев была известная украинская актриса Наталья Наум. Ее сын, актер Тарас Денисенко, стал исполнителем главной роли в фильме Михаила Ильенко «Фучжоу» (1993). А картина, которая дала полное название фильма ( «В ожидании груз на рейде Фучжоу возле пагоды»), и использовалась во время съемок, появляется в одном из эпизодов в начале фильма «Прошедший сквозь огонь» в родном доме Ивана Додоки. Так же, как и на проекте «Фучжоу», музыку к фильму создал Владимир Гронский, также в обоих фильмах снималась дочь Михаила Ильенко.
В фильме звучит украинская народная песня «Тарелочка» в обработке группы «ДахаБраха».

В промокомпании фильма участвует группа «ТНМК», клип с песней «Шторм» будет предложен зрителям ТВ каналов в скором времени.

21.08.10

Редакция НЕ несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может НЕ совпадать с мнением редакции

Того, о котором зритель мог бы сказать: «Я бы так тоже хотел, но смог бы?