Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Ночь в крупнейшем капсульном хостеле в Польше

Автор текста в капсуле.

Капсула представляет собой двухъярусную (модульную) кровать, построенную с пяти сторон. Он измеряет 2,3 м в длину и метр в ширину и высоту. За дверью механически скользящая шторка. Внутри есть карманный матрас, подушка, одеяло, вентиляция, две розетки и выключатель света, который может регулировать яркость в зависимости от ваших потребностей. В комнате с капсулами (напоминающей склад) есть 114 спальных мест, хотя при необходимости можно добавить 20-30 капсул. Что делает это, хотя комната - фактически одна большая спальня, как это ни парадоксально, однако, мы получаем относительную тишину и покой в ​​ней. Такое предложение предлагается недавно открытым Капсула Хостел , крупнейший капсульный хостел в Польше.

Это не первое такое место в Польше. Раньше можно было ночевать в капсулах, например на пл. Вильсон в Варшаве, а также во Вроцлаве и Гданьске. Однако такой большой капсульный хостел никогда не создавался в Польше, так как сейчас он находится в центре Варшавы на ул. Создатель проекта и руководитель этого места Адам Вавжиньский говорит мне, что идея родилась, когда он еще жил в Быдгоще, и из-за своей предыдущей работы он был вынужден часто снимать жилье в Варшаве, качество и комфорт которого не всегда соответствовали его ожиданиям. Мне нужна мать изобретения.

Автор текста в капсуле

Ноги автора текста. Нет, это не так высоко, это просто холодно.

«Капсулы предназначены для всех, кто ценит конфиденциальность. Мы нацелены прежде всего на туристов, людей, которые приезжают в столицу для концертов и бизнесменов, тренингов или интервью здесь ", - говорит мне Адам, хотя и добавляет, что есть также тусовщики, которые слишком много выпили и ищут убежище в ночь. «Мы не проверяем никого с помощью алкотестера, но если мы видим, что клиент находится в очень плохом состоянии, мы имеем право отказаться принять его. Пока что это случилось однажды. Мне бы не хотелось, чтобы это место стало базой для меланжевой части города », - объясняет он. В общежитии запрещено курить, пить алкоголь и принимать другие наркотики. Это место было создано для отдыха, а не для вечеринок. В этом районе 84 детектора дыма, поэтому зажигание сигареты вызовет тревогу - и необоснованный вызов пожарной команды не только влечет за собой огромные расходы: это просто очень плохая идея. Конечно, ранее подписанные правила позволяют запрашивать тревожного гостя, несмотря на ранее оплаченное проживание.

Долгое время меня сопровождала мысль о том, что мне понадобится такое восстановительное лечение в месте изоляции (даже если одновременно будет более сотни незнакомцев). Я также из тех, кто любит проверять свои пределы выносливости. Я боюсь высоты, и все же Я попробовал свои силы в аэродинамической трубе , Поэтому, страдая от страха перед маленькими закрытыми пространствами, я, конечно, должен был попытаться решить, какая часть меня победит в этой борьбе: клаустрофобия или необходимость изолировать и отрезать себя от остального мира.

Что касается качества статьи, я решил поддержать оценку и понимание Масиека Пясецки, давнего коллеги по редактированию, в настоящее время журналиста OKO.press. Мацек только что вернулся из Японии, мировой столицы спальных капсул, которые он также использовал во время своих путешествий.

Мацек Пясецкий в варшавской капсуле.

«Если вы не хотите спать с семью другими людьми в той же комнате, где кто-то приглашает вас на водку, сустав или скука расскажут вам, как он оказался в Южной Америке - капсуле, где вас никто не беспокоит, это что-то для вас» «Я слышу от Maciek. Мы входим в приемную на первом этаже здания, где оставляем покрывала, обувь и получаем ключи с пилотами для капсул и ворот в двери и белые одноразовые тапочки. Я чувствую легкое беспокойство, я начинаю задаваться вопросом, допустил ли я ошибку, поэтому нетерпеливо забираюсь в ящик на ночь. Что я мог подумать об этом раньше, верно? Да.

Адам успокаивает меня тем, что даже если механизм, открывающий капсулу, перестал работать или здание взорвалось, на двери установлены две дверные ручки, которые после поворота открывают шторку капсулы без вмешательства пульта дистанционного управления, то есть электроники.

Адам успокаивает меня тем, что даже если механизм, открывающий капсулу, перестал работать или здание взорвалось, на двери установлены две дверные ручки, которые после поворота открывают шторку капсулы без вмешательства пульта дистанционного управления, то есть электроники

Maciek Piasecki и Pavel Mączewski, автор текста в хостеле Capsule.

Объект постоянно контролируется, свет в коридоре реагирует на движение. От главы общежития я узнаю, что в комнате сейчас 20 человек. Мы стараемся держать комнату как можно тише, чтобы не мешать другим гостям. Адам говорит мне, что до сих пор у них было только две ситуации, в которых кто-то из службы должен был вмешаться и заставить гостей замолчать - в одном случае кто-то просто забыл, в другом это была пара, посвященная эротическому восторгу в одной из капсул. Что показывает, что если человек упрям, он найдет любовь в коробке.

Оставив ручную кладь (прочитайте рюкзак), все, что вам нужно сделать, это пойти в капсулу. После напряженной прогулки по всему залу до туалета перед сном, усталость быстро меня настигает. Капсула уютная и теплая - контрастирует с резким светом снаружи. Мои прежние страхи исчезают. Меня не беспокоит чей-то дальний храп.

Меня не беспокоит чей-то дальний храп

Автор текста в одной из капсул.

Утром я спрашиваю Maciek, спит ли он и что он заметил, ночует в варшавской капсуле, и что можно улучшить:

Maciek Piasecki в капсуле.

Мы слышим от главы общежития, что планируется завтрак - автомат с бутербродами, йогуртами и даже ужином. Они также ждут советов от большой группы пользователей, которые можно изменить в лучшую сторону. День длится здесь, в. 15-11 (хотя, по-видимому, они гибки в этом вопросе), но прием открыт 24 часа в сутки. Базовая цена составляет 89 злотых.

Капсулы.

В конце я спрашиваю Maciek, кому бы он посоветовал воспользоваться предложением хостела:

Несмотря на мои прежние опасения, я покидаю общежитие отдохнувшим. У страха были большие глаза, но удобство коробки, в которой я провел ночь, явно превзошло личные страхи. Ну, есть доступ к быстрому безлимитному WiFi соединению на месте, и это всегда помогает.

Следите за автором текста в его профиле на facebook

Быть с нами на регулярной основе: как мы, следуйте и отметьте в настройках «Следуй первым» , Мы также на щебет и Instagram ,

Читайте также на VICE:

Что я мог подумать об этом раньше, верно?