Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

«Алфавит» - фильм, который должны смотреть родители - Юниор

Я видел этот фильм во время конференции, сразу после выступления Джеральда Хюрта. Я сидел в кинотеатре неподвижно, как Сфинкс, почти моргая. Некоторые говорят, что это скучный фильм. Факт, в этом нет быстрых действий, но мы не ожидаем этого от документа. Документальный фильм должен провоцировать мышление. «Алфавит» Эрвина Вагенхофера делает это отлично!

«Алфавит» демонстрирует современную систему образования в разных версиях: китайская школа, внешкольное образование, профессиональные взгляды молодого человека, размышления опытного менеджера по персоналу, тесты PISA ... У каждого из персонажей есть важная история, у каждого свои причины. Все показывают, что решение о том, как наш ребенок будет получать образование, где и кем, является основополагающим моментом в жизни молодого человека. От этого зависит, сможет ли ребенок использовать свой талант и познавательный потенциал, и в течение следующих лет он будет процветать для своего счастья и удовлетворения, или он проведет свою жизнь как еще один системный клон, возможно, даже награжденный дипломами и медалями, но счастливый?

Родители должны посмотреть этот фильм, чтобы принять решение об обучении детей осознанию его веса и последствий. «Алфавит» - это не процедура, а вдохновение для размышлений.

Сэр Кен Робинсон, эксперт по образованию, открыто признает, что современный мир систематически разрушает потенциал воображения как у детей, так и у взрослых. Ян Дунпин, профессор Пекинского технологического института, жалуется на растущее отношение к образованию в Китае в рыночных условиях, что вовлекает детей в опасную спираль конкуренции. С другой стороны, немецкий специалист в этой области - Андреас Шляйхер - видит преимущества внедрения международных стандартов в области тестирования, поскольку они предоставляют равные возможности детям. Тем не менее, немецкий исследователь мозга Джеральд Хютер критикует этот тип решения, а также французский креативный педагог для детей, Арно Стерн, чей сын Андре никогда не ходил в школу и у него сегодня все хорошо, а также Пабло Пинеда Феррер, известная по фильму «Я тоже!» первый студент с синдромом Дауна, которому удалось окончить университет.

(фрагмент описания фильма «Против гравитации»)

Когда скрининг закончился, у меня осталось ощущение, что нам нужно многое сделать, чтобы создать нашим детям благоприятные условия для развития их прекрасного потенциала. В то же время я был убежден, что могу многое сделать. Я - родитель. Большое изменение начинается с одного, другого, нескольких решений. Что касается не всей системы образования, а моего ребенка, моей семьи. Большой потенциал в наших руках. И столь же большая ответственность - перед нашими детьми.

с с

"Алфавит" реж. Эрвин Вагенхофер, Австрия / Германия 2013, 107 мин.

с

фото: Против силы тяжести

«Алфавит» - фильм, который должны смотреть родители

4,8 (95,71%) 14 голосов