Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

10 произведений искусства, вдохновленных Google Earth

В более раннюю эпоху путешественники всех видов полагались на карты как на важнейший инструмент навигации: от тех, кто ходил по Великому шелковому пути в поисках торговли, до тех, кто ездил по стране в стиле Джек Керуак. Несмотря на то, что они часто воспроизводятся художественным способом, кодируя кропотливое количество деталей, эти красочные сети океанских, сухопутных и постоянно изменяющихся линий территории служат утилитарной цели, помогая путешественникам успешно перемещаться из пункта А в пункт Б.

В современном мире есть приложение для этого. В эпоху пошаговых указаний многие из нас даже не знают, как правильно читать карту. Карты стали меньше о практичности, а больше о выполнении ненасытного человеческого желания контекстуализировать свою жизнь в мире. Это универсальное любопытство - то, что делает карты идеальным кормом для художников, и поскольку наши сотовые телефоны теперь удваиваются как компасы, а самые продвинутые картографы - это автомобили Google, цифровые карты обеспечивают отличный материал для художественных манипуляций.

Вот 10 художественных произведений Google Планета Земля, которые могут не помочь вам добраться туда, куда вы идете (обратитесь за помощью к Сири), но наверняка развлекут:

1. Инструмент Google Hyperlapse Просмотр улиц

Разработано цифровым креативным агентством Teehan + Lax , Инструмент Google Hyperlapse Просмотр улиц дает ощущение быть в поездке с гонщиком. Инструмент браузера позволяет выбрать начальную и конечную точки, а затем создает высокоскоростное путешествие со скоростью 60 кадров в секунду.

2. Проект Digital Detritus Dover

Создано художником Питер Рут Эта цифровая установка Google Планета Земля использует изображения из программного обеспечения в качестве фона для его разноцветных псевдо-архитектурных структур. С плавающими квадратами и причудливыми строительными конструкциями, Проект Digital Detritus Dover использует здания в стиле доктора Сьюза и Пит Мондриан -подобные фигуры, сидящие на изображениях нашей приглушенной домашней планеты. Для больше на творческом процессе Питера Рута, проверьте наш Tech Q & A с ним с прошлого сентября.

3. Lux Repeat - Избегание музыкального видео

Это видео, созданное Варфоломея Траубека , взлетает над пышным ландшафтом с редкими мишенями, бомбардирующими экран. Несколько вызывающие беспокойство звуки в сочетании с приглушенной эстетикой и расположенными в центре геометрическими фигурами заставляют вас почувствовать себя пилотом-кибер-истребителем, путешествующим по ландшафту Google Планета Земля.

4. Открытки из Google Earth

Вероятно, в самом известном из созданий Google Планета Земля, Клемент Валла находит виртуальные места, где алгоритм создает неточность или странность.

В более раннюю эпоху путешественники всех видов полагались на карты как на важнейший инструмент навигации: от тех, кто ходил по Великому шелковому пути в поисках торговли, до тех, кто ездил по стране в стиле Джек Керуак

5. Майкл Вольф: улица

Майкл Вольф: улица

Этот проект фотографа Майкл Вольф собирает странные сценарии, случайно запечатленные в бесконечной документации улиц мира. У него есть несколько вложенных коллекций этого проекта, в том числе ебать тебя, «коллекция людей, которые переворачивают уличный автомобиль, когда он фиксирует их во временной записи Google Планета Земля. В этом проекте Google Street View используется для выделения, возможно, самого захватывающего аспекта этих тщательно задокументированных улиц: людей.

В этом проекте Google Street View используется для выделения, возможно, самого захватывающего аспекта этих тщательно задокументированных улиц: людей

6. Street View Стереографический

Street View Стереографический

Юнион-сквер, Сан-Франциско

Хотя полезность этого приложения минимальна, любой, кто вырос, смотря видео на скейтборде, знает, что все выглядит круче с точки зрения рыбьего глаза. С помощью этого приложения любой уличный уголок, где вы можете виртуально расположиться, может быть искажен стереографически (метод, предназначенный для создания трехмерной перспективы, часто используемой в проекции).

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Лик Стрит, Лондон, Англия

7. Google 8-битная Google Планета Земля

Даже Google не устоял перед тем, как возиться с собственным приложением. Создан как один из Печально известные шутки с Днем дурака от Google Quest - это 8-разрядная версия Google Планета Земля, предназначенная для использования в Nintendo. На этой 8-битной версии сложной карты мира (хотя она более недоступна) были изображены маленькие напоминающие марио персонажи, путешествующие по неисследованной зеленой территории с большими памятниками, подробно прорисованными.

На этой 8-битной версии сложной карты мира (хотя она более недоступна) были изображены маленькие напоминающие марио персонажи, путешествующие по неисследованной зеленой территории с большими памятниками, подробно прорисованными

Снимок экрана Вашингтона в 8-битной карте Google Планета Земля

8. Спутниковые Коллекции

10 конфигураций водной горки

Извлечение структур, таких как баскетбольные площадки или бассейны, из контекста и их создание, художник Дженни Одель L подчеркивает геометрические формы и узоры, которые мы, люди, создаем на земле. Изолируя их от их типичного окружения и сопоставляя их с другими подобными объектами, зритель сосредотачивается на странностях фактической формы и дизайна, а не на более широком контексте.

Каждая баскетбольная площадка на Манхэттене

Каждая баскетбольная площадка на Манхэттене

125 бассейнов

9. Улица с видом

В этом произведении художники Робин Хьюлетт , а также Бен Кинсли интегрированный вид улицы в художественную литературу. Улица с видом заставила команду Google документировать вымышленную историю Sampsonia Way, историю, в создании которой участвовали жители города. Выше приведен видеоролик, снятый с того же вида с воздуха, который использует Google Earth. Чтобы просмотреть проект, посетите Google Map и введите «Sampsonia Way + Pittsburg».

10. Google Art Graffiti

Использование фантомных изображений Google Street View создает, уличный художник Паоло Чирио забирает эти цифры из цифрового мира и выводит их обратно на улицы. Он извлекает эти цифры, печатает их в натуральную величину и помещает их, используя пшеничную пасту, обратно на улицу, где машина Google первоначально захватила их.

Он извлекает эти цифры, печатает их в натуральную величину и помещает их, используя пшеничную пасту, обратно на улицу, где машина Google первоначально захватила их

@megyoungblood